Уилл Смит приехал на «Формулу-1». Связал Хэмилтона и рвался в гонку

Хотел заменить Льюиса в кокпите «Мерседеса».

Возможно, вы не знали, но звезда голливудских блокбастеров вроде «Дня Независимости», «Людей в черном», «Плохих парней», «Я, робот», «Хэнкок» и «Отряда самоубийц» Уилл Смит уже несколько лет обожает «Формулу-1» и дружит с пятикратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном.

«Формула-1» – это фантастика! – признался актер в прямом эфире Sky Sports перед Гран-при Абу-Даби. – Я слежу за выступлениями Льюиса уже пять лет с той самой гонки в Монако, когда впервые оказался в паддоке. Я был буквально потрясен увиденным. У меня просто нет слов, настолько я счастлив быть здесь, чтобы лично поддержать своего друга!».

Актер настолько тесно связан с английским гонщиком, что даже записывал для него поздравление с пятым титулом — и режиссерская бригада «Формулы-1» включила его сразу после завоевания Льюисом титула на Гран-при Мексики.

Did it just like you said ?? pic.twitter.com/kTCRgduXKu

— Lewis Hamilton (@LewisHamilton) 29 октября 2018 г.

«Эй, Льюис, поздравляю, мужик! Вот как это надо делать, детка, прямо как я тебе говорил, вот как ты должен это делать, вот как ты должен гонять!».

«Сделал все, как ты сказал!», – отреагировал пилот.

Видимо, слова Уилла тронули Хэмилтона – пилот пригласил товарища в боксы «Мерседеса» и даже подобрал для него гоночный костюм.

Bad boys in AD ?? pic.twitter.com/ZKeb0mtOzG

— Lewis Hamilton (@LewisHamilton) 25 ноября 2018 г.

Облачение подействовало на Смита весьма своеобразно — например, он порассуждал о возможности самостоятельного пилотирования болида.

«Смог бы я сам управлять машиной «Формулы-1»? – Если Льюис даст пару советов, почему бы нет, – заявил актер в прямом эфире Sky Sports. – К тому же, за последние две недели я сбросил пару килограммов! В этом году мне исполнилось 50 лет, и я решил для себя: буду делать то, что мне действительно хочется. Льюис пригласил меня на гонку, и я могу испытать то, о чем мечтают миллионы людей!».

Закончился его энтузиазм весьма неожиданно.

– Эй, Льюис, послушай, извини, – сказал Уилл. – Извини, извини!

– Чувак, это не круто! – негодовал привязанный к стулу Хэмилтон.

– Послушай, какое дело: это единственная возможность в моей жизни, – настаивал Смит. – Мужик, ты уже выиграл [чемпионат]!

– Мне уже нужно на гонку! – возразил Льюис.

– Да наплюй ты! – кричал актер. – Другие люди даже ничего не заметят: ты — черный, я — черный. Для них нет никакой разницы.

– Нет, серьезно, мне надо на гонку! – попытался вырваться пилот.

– Извини, дружище, – просил Уилл. – Изивини! Извини!

– Тебе лучше выиграть, мужик! – закричал Льюис. – Тебе лучше выиграть!

Смит в самом деле попробовал явиться к болиду команды в шлеме Хэмилтона.

Something’s not quite right here… ?#AbuDhabiGP ?? #F1 pic.twitter.com/azgZ70qz1w

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) 25 ноября 2018 г.

Но разницу все-таки заметили и увели актера под руки.

Sorry, not today, Will… ???#AbuDhabiGP ?? #F1 pic.twitter.com/w90ierTbD4

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) 25 ноября 2018 г.

Хэмилтону удалось вернуться к своей машине, однако вакханалия с Уиллом не закончилась: например, именно американцу доверили махать флагом ОАЭ перед стартом прогревочного круга.

А во время самого заезда Смит переквалифицировался уже в оператора и пытался ловить болиды на прямой в линзу телекамеры.

В конце Гран-при получил в свое распоряжение клетчатый флаг.

И вообще, во время трансляции режиссеры так часто делали вставки в стиле «а что там у Уилла?», что многие команды, болельщики и даже издания начали реагировать на происходящее на треке вот так.

Message to Carlos: two pink cars ahead. Go.

Hi @ForceIndiaF1! #RSspirit #AbuDhabiGP pic.twitter.com/nJPLVeCOVt

— Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) 25 ноября 2018 г.

«Послание для Карлоса [Сайнса, гонщика «Рено»]: Впереди две розовые машины. Давай! Привет, «Форс-Индия».

Pierre Gasly be like #AbuDhabiGP pic.twitter.com/SWxWzl5g8N

— Chain Bear F1 (@chainbearf1) 25 ноября 2018 г.

«Пьер Гасли реагирует на все примерно так».

Bottas at the end of this season #AbuDhabiGP #WTF1 pic.twitter.com/RX4PE0QMgx

— WTF1 (@wtf1official) 25 ноября 2018 г.

Да, Смит определенно придал красок завершению сезона «Формулы-1» – и после финиша заезда пятикратный чемпион мира выдал очень даже положительную оценку всему безумию, организованному актером.

«Это был необычный уик-энд, – рассказал англичанин. – Уилл — особый чувак «на хайпе». Он и есть «хайп». Он фонтанирует энергией. Он для меня как старший брат, и мы записывали ролики и дурачились буквально за 10 минут до необходимости забираться в машину.

Я раньше никогда и ничего подобного не делал, потому что в этот промежуток времени я обычно готовлюсь. Так что когда я двигался на стартовую решетку, я думал «Бооже, я полностью изменил традиционный подход», хотя обычно перед гонкой этот период больше нужен для релакса. Но потом мне удался хороший старт, и все переключилось в стандартный режим».

Кстати, Льюис Хэмилтон в итоге выиграл Гран-при Абу-Даби с поула. Себастьян Феттель из «Феррари» стал вторым, а гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен — третьим.

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI, Jan Huebner/Krieger

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.