В фигурном катании есть свой Сенна. Катает программы в костюме великого гонщика «Ф-1»

После многолетнего сотрудничества с «Хондой» в 80-х и 90-х Айртон Сенна выиграл не только три титула «Формулы-1», но и оставил множество фанатов в Японии. Они до сих пор вспоминают великого Волшебника: например, чета Миякэ назвала сына «Сэной» (да, со своим колоритом) аж в 2002 году — восемь лет спустя после смерти Айртона.

Sena Miyake tributes @F1 legend Ayrton Senna at the #JN2019! The Japanese figure skater was named after the Brazilian driver. ?? #FigureSkating @ISU_Figure pic.twitter.com/XrLK5JjiYQ

— Olympic Channel (@olympicchannel) 22 декабря 2018 г.

 Теперь же паренек с гоночным именем подрос, но пошел не в пилоты, а в фигуристы. В прошлом сезоне Сэна стал вице-чемпионом страны в своем возрасте, а также завоевал Азиатский кубок — тоже среди юниоров.

Но лишь с нынешнего сезона Миякэ решил сделать своей фишкой подражание легендарному пилоту «Макларена»: на короткую программу национального чемпионата парень выехал в костюме, стилизованном под гоночный комбинезон Сенны.

Правда, с некоторыми изменениями: вместо логотипа «Хонды» Миякэ поместил собственную фамилию, вместо спонсора «Шелл» на одежде красуется слово «Успех», снабженная звездой, под ней же расположена наклейка «Сенна», заменяющая логотип «Хьюго Босс», а вместо «Мальборо» – клетчатый флаг и подпись «Все приветствуют». На спине же логотип сигаретного бренда тоже изменен: вместо названия красуется слово «Гонки», а на красном фоне можно разобрать цитату великого пилота.

There’s a beautiful and inspirational Ayrton Senna quote on the back of Sena Miyake’s costume:

«Racing, competing, is in my blood. It’s part of me, it’s part of my life; I’ve been doing it all my life. And it stands up before anything else.» ?? pic.twitter.com/vRkEoas10K

— Ci – Get Well Soon, Yuzu (@Cosmos941207) 14 сентября 2018 г.

«Гонки, борьба в моей крови. Это часть меня, часть моей жизни. Я занимаюсь этим всю жизнь. И для меня они превыше всего».

Программа Сэны тоже выглядит данью памяти Айртона: в начале выступления слышится звук заводящегося мотора, а фигурист занимает позу водителя за рулем. В конце же Миякэ сперва словно машет финишным флагом, а после этого победно вскидывает руку вверх.

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.