«Теперь я тоже буду портить круги этим мудакам!». Ферстаппен обещает конкурентам месть за фэйл в квалификации

Феттелю и пилотам «Рено» уже можно бояться.

«Ред Булл» вошел в Гран-при Китая с большими ожиданиями: внезапно австро-английская команда в первых праткиках оказалась всего в 0,2 секундах от «Феррари» и «Мерседеса». Скорость болида за авторством «Хонды» и Эдриана Ньюи позволяли Максу Ферстаппену рассчитывать даже на второй стартовый ряд: перед решающими попытками голландец проехал в темпе «Феррари» и даже опередил Шарля Леклера. Однако «Ред Булл» не смог показать финальное время квалификации — более того, их пилоты даже не успели начать последний круг.

Ситуация получилась откровенно идиотская: на трассу за три минуты до конца выехали плотной колонной вообще все 10 машин.

В таком виде быстрый круг проехать невозможно: пилотам необходим зазор хотя бы в 5-6 секунд между болидами для минимизации замедляющего эффекта «грязного воздуха» и появления шанса на избежание столкновения в случае какого-либо инцидента. Из-за этого следующие позади гонщики обычно слегка замедляются и отстают от следующего впереди, но если кому-то нужно срочно и прямо сейчас, он всех обгоняет и выезжает во главу пелотона. Обычно же участники предпочитают последними пересекать финишную черту, чтобы получить максимально «прорезиненную» трассу с наибольшим возможным сцеплением.

Именно поэтому Ферстаппен сперва выехал в середине и не ускорялся относительно следовавшего впереди Леклера — голландец создавал комфортный отрыв. А потом время уже начало поджимать.

When «you’re just trying to be nice» and… 👀#ChineseGP 🇨🇳 #Race1000 @Max33Verstappen pic.twitter.com/mGCv0R7BUJ

— Formula 1 (@F1) 13 апреля 2019 г.

«Дружище, надо атаковать прямо сейчас», – сказал Максу гоночный инженер ровненько во время обгона Феттеля.

 Следом «Ред Булл» объехал Даниэль Риккардо из «Рено».

 Потом Ферстаппена сразу же опередил еще и Нико Хюлькенберг.

А в конце Макса чуть было не обогнал еще и напарник Пьер Гасли — тогда уже лидер «Ред Булл» включился и ускорился, закрыл французу внутреннюю траекторию и фактически не пустив на финальный попытку.

«А, дружище, ******* *****! Мы все, да? Они такие мудаки, честное слово! Все же занимают позиции, они все ******! Пытаешься быть вежливым, а они все *********!».

Голландский телеканал Ziggo Sport поймало Макса сразу после финиша еще разгоряченным, и там он продолжил поливать соперников в прямом эфире.

«Мы аккуратно ехали друг за другом, а потом Феттель с двумя «Рено» обогнали меня, ******* всю мою подготовку, – объяснил свои чувства лидер «Ред Булл». – А ведь есть негласное правило о том, что в квалификации в подготовке нужно просто следовать друг за другом. Я тоже мог пройти «Феррари» на медленном круге, но так не поступают в квалификации. Но плевать. Отныне в квалификации я буду ******* их точно так же. Я запомню, как они вели себя».

«Я не знаю, что говорили остальным, – сказал в свою защиту Феттель. – Если бы все последовательно ускорились, как я, то на финальный круг успели бы все. Мне показалось, что начать круг важнее — по-моему, остальные не так сильно заботились об этом».

Самый ироничный момент заключается на ссылке Макса на неписанные правила «Формулы-1»: в свое время сам голландец настолько часто нарушал одно из них (о запрете на смену траектории в зоне торможения), что в регламенте появилось официальное дополнение, регулирующее похожие ситуации (нельзя съезжать с изначальной траектории больше одного раза, между гонщиком и краем трека должно оставаться свободное место для другого болида).

Не поддержал протеже и суровый консультант «Ред Булл» Гельмут Марко.

«Макс хотел воспользоваться слипстримом от болидов «Мерседеса», но в итоге его тактика не сработала, а потом его обогнали, – сказал австриец. – После этого сегмент улетел в мусорную корзину. Частично Максу стоит винить себя».

В итоге поул выиграл Валттери Боттас «Мерседеса», вторым стал его напарник Льюис Хэмилтон, а третьим – как раз Феттель. Ферстаппен же занял пятое место в квалификации, а Гасли — шестое – на старте Гран-при Китая будет явно весело.

Напарник Квята уничтожил болид в самый неудачный момент. Его гонке конец еще до старта

Феттель заметил возгорание болида соперника. И попросил своих механиков помочь

Гонщики «Формулы-1» массово поменяли шлемы в честь тысячного Гран-при. Есть очень красивые

Топовое фото: REUTERS/Hu Cheng Wei/Pool

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.