СМИ нас снова обманули. «Формула Е» не настолько крута

До «Формулы-1» ещё расти и расти

Неделю назад, по крайней мере, российские СМИ все вместе затрубили о том, что «Формула Е» — это главная серия во всём автоспорте. Также нас убеждали в том, что «Формула-1» даже уступает электросерии. Однако всё совсем наоборот.

Причины

Вообще выглядела «Формула Е» многообещающе: появился новый болид, да и состав гонщиков многих заинтересовал. Ведь теперь в серии выступает не только Жан-Эрик Вернь, но и Стоффель Вандорн и другие экс-пилоты «Формулы-1». Включая Фелипе Массу! Масса – это, наверное, вообще главная интрига всего сезона. В первой гонке финишировать высоко не удалось, но у бразильца ещё есть время.

Также об электросерии идёт всё больше и больше разговоров. Например, здесь мог сейчас ездить Даниил Квят, если бы «Торо Россо» или какая-нибудь другая команда «Ф-1» не предложила гонщику контракт. «Формула Е» ведёт настоящую войну за зрительские симпатии с «Формулой-1», но всё же молодость слишком сильно бьёт по серии. Всё кажется слишком сырым.

Что вышло на самом деле

Я уже как-то смотрел «Формулу Е» и даже написал о своих впечатлениях. На сей раз я даже пробовать вновь не стал. «Формуле Е» нужно время. И не 5 лет, а больше. И то есть сомнения, что удастся тягаться с «Королевой автоспорта».

Я почитал комментарии касательно гонки и вижу, что, в общем-то, ничего не изменилось. Звук двигателя всё ещё похож на писк мыши, машины, кажется, едут со скоростью стада коров. Видимо, дух гонок даже не собирался посещать это место.

Проблема в том, что нам рассказывают совсем о другом: мол, смотрите, вот она, «Формула Е»; скоро вы забудете о своей «Формуле-1». Между прочим, «Спорт-Экспресс» об этом и заявил: надо забыть об «Ф-1», так как электросерия – наше всё. Я не знаю, чем руководствовался Данила Слесарев, автор материала, при написании этой статьи, но что-то не очень на правду похоже.

Почему же нас считают за дураков? Я прекрасно помню, как такие же материалы выходили год назад: «Формула Е» — это класс, кто не согласен, тот… В итоге, мы оказываемся обмануты, ведь все эти восхваления молодой серии – чушь. На деле зритель выключает гонку уже на третьем, если не на первом круге.

А какое будущее?

Ответ тупой и банальный: посмотрим. Тут, на самом деле, всё интересно и не предсказуемо, как мне кажется. Сами судите: в «Формулу Е» действительно появляются знакомые фанатам «Формулы-1» имена и названия. Могу ошибаться, но вроде где-то в 2020-м в серии появятся «Макларен» и «Мерседес».

Да тот же Фернандо Алонсо. И его уже успели пригласить поучаствовать в чемпионате. Надо сказать, что пиаром там занимаются грамотные люди, ведь «Формула Е» уже своим существованием вызывает хоть какой-то интерес. Но пока лучше подождать. Хотя кого-то и так всё устраивает. Я никого и не осуждаю, имеют право. Но то, что серия нуждается в улучшении – вопросов нет.

Пока что это не конкурент «Формулы-1»!

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.