Последствия аварии Перони в Монце оказались серьезней прогнозов

Авария Алекса Перони стала следствием наезда на высокий поребрик в «Параболике». Машина австралийца взлетела в воздух и упала на барьер из шин кверху днищем. 

Читайте также:

    Видео: тройное сальто Алекса Перони в Монце

Гонщик сам выбрался из кокпита и дошел до медицинского автомобиля, но позже у него был диагностирован компрессионный перелом позвоночника. 

Ожидалось, что на восстановление Алексу потребуется месяц – он пропустил финал сезона Ф3 в Сочи, но рассчитывал выступить в середине ноября на Гран При Макао.

Однако дополнительное обследование, проведенное недавно, установило – в действительности травмы оказались более серьезными, потому выздоровление откладывается. 

«Мне не терпится как можно скорее вернуться в тренажерный зал и на трассу, – приводит слова Алекса его пресс-служба. – Но сейчас нужна осторожность. Даже с небольшими весами работать не стоит. 

Надеюсь, я уже через месяц смогу начать занятия в бассейне, а затем перейти к легким нагрузкам [в зале]. Я очень этого хочу, это стало бы отправной точкой.   

Жаль, что придется пропустить остаток сезона, но я не в силах что-либо изменить. Решение остается за медиками».

С нынешнего сезона Гран При Макао будет проводиться на 380-сильных машинах новой Формулы 3. Прежде эти соревнования проходили на технике одноименной серии, но имевшей мощность около 250 л.с.

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.