Пользователи Трибуны считают, что Боттас сдуется после Гран-при Австралии

Итоги опроса

Бывший второй пилот «Мерседеса» Валттери Боттас стильно выиграл Гран-при Австралии с преимуществом в 21 секунду и возглавил чемпионат 2019 года. Отпраздновал он победу весьма своеобразно – буквально послав по радио критиков куда подальше. 

В Австралии Боттас действительно убедил в адекватности своих притязаний на титул: он не просто выиграл старт и моментально оторвался от Хэмилтона, но и постоянно стабильно наращивал отрыв, лучше контролировал износ шин и не допустил ни единой ошибки. Примерно за десять кругов до финиша отрыв Валттери от Льюиса вырос до 28 секунд — в 2018-м о таком проигрыше действующего чемпиона мира трудно было даже помыслить.

Мика Хаккинен доволен:

«В Австралии Валттери одержал победу, а также заработал дополнительный балл за лучший круг в гонке. Валттери ясно дал понять команде, что хочет установить лучший круг и пошел на это – несмотря на то, что его новый гоночный инженер Риккардо Мускони говорил ему не рисковать.

Было здорово слышать его ответ критикам по радио после гонки. Валттери знает, что талантлив, он сосредоточился на том, чтобы как можно лучше начать сезон и преобразовал всю эту критику, тем самым улучшив психологический настрой.

Теперь будет интересно, как на этот результат отреагирует Хэмилтон, поскольку он понимает, что не заинтересован во втором месте – особенно если впереди окажется напарник. Льюис будет надеяться, что успех Валттери окажется разовым, но если в Бахрейне или Китае все повторится, будет крайне интересно наблюдать за динамикой развития ситуации в «Мерседесе». Эта битва только начинается».

Нико Росберг верит, что это не разовый успех:

«Я правда думаю, что Боттас может стать чемпионом. В этом году Валттери перешел в боевой режим. В «Формуле-1» не стоит недооценивать фактор психологии и настроя. Это то, что мы видели в прошлом году на примере Себастьяна Феттеля.

Валттери – как и я делал всегда, – весь уик-энд практиковал старты и работал со сцеплением. Он проделал одну и ту же операцию один, два, пять, сотню раз. А Льюис тренировал данный компонент раз пять максимум.

Проблема Валттери в том, что Льюис всегда очень силен в квалификациях. Однако сейчас действительно есть шанс, что мы увидим настоящую дуэль».

Мы предложили вам провести свою квалификацию, чтобы понять: была ли эта гонка успехом только в тестовом заезде, или Боттас – это всерьез и надолго.

62 процента считает, что это разовый успех.

Вы точно уверены в этом?

Боттас стал настоящим львом. Вынес Хэмилтона и «Феррари» в Австралии

Боттас все больше похож на Райкконена. Теперь празднует победы алкоголем

Боттаса официально признали лучшим гонщиком Гран-при Австралии

Зарубежные издания тоже в восторге от финна

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.