«Формула-1» обожает русскую водку. Ее рекламировали в гонках еще с 70-х

Российские водочные бренды рекламировались в «Формуле-1» еще со времен СССР — вряд ли тогда речь шла о повышении продаж, но заявить о себе с чисто имиджевой точки зрения и набрать каких-то вистов перед выставками было престижно. Потому «Московская» сразу зашла с козырей и купила несколько банеров на самом гламурном Гран-при календаря — в Монако.

Вот как выглядела трасса в 1975-м.

Это правда не фотошоп — вот подтверждение с онборда Карлоса Ройтемана.

Смотрите налево на 0:14 и наверх на 0:31.

Следующий визит русской водки пришелся на 1995 год: жадный Эдди Джордан массово обклеивал свой болид 195 абсолютно любой рекламой, и подписал контракт с брендом «Кремлевская».

Логотип — прямо на носу. Машину вот в таком виде пилотировали талантливые и ставшие довольно известными Эдди Ирвайн и Рубенс Баррикелло.

Следующего воссоединения пшеничный алкоголь и «Формула-1» ждали аж до 2010 года: именно на финал того сезона «Рено» заключило соглашение с брендом «Флагман».

В том же самом году за французов выступал и русский пилот Виталий Петров.

А в 2013 году бренд Imperial Collection Gold компании «Ладога» выступил спонсором и партнером фанатской ложи Amber Lounge на Гран-при Монако и Гран-при Абу-Даби. Баннеров вокруг трассы водке не досталось, но в самом паддоке на вечеринке по случаю конца сезона они отметились весьма ярко.

А в 2014-м году «Форс-Индия» подписала рекламный контракт с премиальным брендом Smirnoff.

Сотрудничество продолжалось вплоть до конца 2016 года — а затем алкогольную наклейку сменил бренд энергетических напитков Hype.

Кто знает, вдруг следующими на очереди будут баннеры «Путинки» на Гран-при России?

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.