«Это – конец эпохи». Кларксон, Мэй и Хаммонд отсняли финальный студийный выпуск в своей карьере

Начнем с хорошей новости. Amazon официально продлили контракт с Джереми Кларксоном, Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом на создание новых выпусков шоу The Grand Tour. Плохая новость, а может хорошая. В четвертом сезоне троица больше не будет сниматься в палатке. Теперь они будут совершать крутые путешествия по всему миру. Контракт рассчитан на два года. За год они должны снять минимум 4 выпуска.

Третий сезон шоу выйдет уже 18 января. При этом вмести с ним появится одноименная игра от Amazon Game Studios. Сбор предзаказов уже открыт, а один из бонусов выглядит особенно занятно для жителей СНГ.

The Grand Tour Game — эпизодическая игра, которая будет выходить одновременно со свежими эпизодами автосериала. Сами разработчики преподносят это так: в один момент вы смотрите, как Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд проворачивают очередное безумство, а в следующий включаете игру и пробуете то же самое на своей шкуре.

В The Grand Tour Game обещают бесшовные переходы между отрывками шоу и геймплеем. В интерактивной адаптации, как и положено, зазвучат голоса всех трёх ведущих.

Кроме того, в The Grand Tour Game появится локальный мультиплеер с разделённым экраном для четырёх человек. Там, уверяет Amazon, вас ждут сумасшедшие гаджеты и бескрайний простор для реиграбельности.

За предзаказ The Grand Tour Game дают забавные тачки из первого и второго сезонов The Grand Tour: пожарные «жигули» Мэя, экологическую машину Хаммонда и пляжный багги Кларксона. Судя по всему, оформить предзаказ позволяют только в магазине Amazon, хотя игра загружается через цифровые площадки PlayStation и Xbox.

The Grand Tour Game стартует 15 января. Эпизоды будут выходить каждую неделю. Цена — 29.99 доллара США. Платформы — PlayStation 4 и Xbox One.

«Идеально подходит людям с отстающими большими пальцами»

А вот на днях завершилась студийная съемка 3 сезона. Зрители сообщили, что на сцену к ведущим вышли их семьи, в то время как Кларксон произнес грустную фразу: «Это – конец эпохи». А один из приглашенных добавил, что настроение на съемочной площадке в Чиппин Нортоне в этот момент резко изменилось: «Они провели съемку как обычно, но я заметил, что среди зрителей находились семьи Хаммонда и Кларксона – там стояли девушка Джереми и 2 его дочери вместе с женой и дочерьми Хаммонда. Когда парни дошли до окончания выпуска, я увидел, что все они были в слезах. Никто не понимал, что происходит. Вдруг Джереми вышел на сцену, и в аудитории начались перешептывания. Он объявил о том, что спустя столько лет вместе это – их самая последняя студийная съемка. Была парочка шуток, но было видно, что всем им было очень тяжело. Продолжая свою речь, у Джереми на глазах начали проступать слезы, а потом нам показали видеоролик, в котором были собраны лучшие моменты, начиная с самых первых сезонов Top Gear. Когда он закончился, Джереми сказал: «Это – грустный день», и все они ушли со сцены. Все вокруг находились в онемении и все были шокированы новостью Джереми».

«Это – грустный день»

В одном из интервью Джереми добавил, что они хотели бы посетить места, где еще никогда не были, включая Северную Корею и Зимбабве: «Это будут большие, захватывающие выпуски – настоящее яркое телевидение. Мы больше не будем записывать серии в студии. Но мы все любим путешествовать, и нам, по-прежнему, нравится находиться в компании друг друга спустя все эти годы. Обычный выпуск превращается в спец-выпуск, когда мы съезжаем с дороги и отправляемся на обширную пустынную местность, и это мы любим делать больше всего. В 3 сезоне шоу у нас будет 5 таких выпусков, где в студии мы почти не появляемся. Amazon-у они понравились, и они также выяснили, что зрителям подобные серии нравятся больше всего».

О последней съемке в студии Кларксон также не забыл рассказать: «Это был очень печальный день. Я буду скучать по нашим подколам друг с другом и со зрителями. Но мы делали подобное шоу вот уже 17 лет – сидели в студии и смотрели, как автомобили ездят по тестовом треку. Есть определенное количество раз, за которое можно прокатиться по треку на BMW. Что вы сможете сказать нового? У него есть 4 колеса и руль. И мы все пришли к выводу, что делали это уже слишком долгое время, и всё должно в нужный момент завершаться. К тому же мне 58, и я слишком толстый, чтобы запрыгивать на сцену». Говоря о бюджете будущих спец-выпусков The Grand Tour, Джереми ответил: «Давайте скажем так. Marvel позавидуют нашему бюджету». Также стало известно, что Энди Уилман – исполнительный продюсер Top Gear, а теперь и нового автошоу – присоединится к своим давним товарищам и продолжит работу над новыми выпусками.

Теперь у вас появился интерес ждать не только первый выпуск нового сезона, но и последний.

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.