Электромобиль на трёх колесах Nobe 100 теперь существует и в модификации GT

Ещё в прошлом году был показан макет этого автомобиля, который к передвижению способен не был. И вот спустя год мы видим настоящий прототип, обещающий серийное производство. Этот передвигается весьма уверенно.

На автосалоне в Женеве, что прошел в марте, состоялась презентация трицикла. И уже тогда марка получила немало предварительных заказов. Начало серийного выпуска при этом все так же намечено на конец 2020 года. Однако теперь стали известными ряд параметров, и рассекречена цена.

Длина электрического трицикла составляет 3659 мм. В ширину трёхколёсный занимает пространство в 1560 мм. Его «рост» – это 1370 мм. Размер колёсной базы равен 1510 мм. Вес автомобиля около 600 кг.

Машина будет представлена в двух версиях: Nobe 100 и Nobe 100 GT. Из внешность одинаковая, но оснащение разное. Электрический движок обычного Nobe 100 имеет мощность 73 лошадиные силы и 825 Н.м крутящего момента (54 кВт), блок литий-ионных батарей на 21 кВт.ч гарантирует возможность передвижения на расстояние в 210 км, а скоростной максимум равен 110 км/ч. Стоимость Nobe 100 составляет 31 тыс. евро, что равнозначно 2,18 млн руб.

Модификация GT предлагает уже 98 л.с. и крутящий момент в 1050 Н.м (72 кВт), а батарея здесь рассчитана уже на запас хода в 260 км. Разгоняется GT версия трицикла до 130 км/ч. Также заявлено, что с места до 100 км/ч усиленная версия разгоняется за 5,9 с. Стоимость такой версии равна 40 тыс. евро (это 2,82 млн руб.). Для предварительного заказа необходимо сделать аванс в размере 10 % от общей стоимости.

Большая величина крутящего момента – не шутка, это свойственно электрическим автомобилям. Так, например, Tesla Roadster и вовсе имеет 10 000 Н.м. Nobe 100 и Nobe 100 GT – автомобили полноприводные. Полный привод активируется специальным «М» переключателем.

Что касается внешности, то тут производитель опционально предлагает съёмную (жёсткую) крышу, так что этот автомобиль легко превращается в кабриолет. С тремя колесами. И только для двух человек. На носу автомобиля и на логотипе значится голова женщины. Ее называют Foxey Lady.

Салон Nobe 100 отделан качественной кожей и элементами из карбона. В оснащение входит система автоуправления и ряд ассистентов, которые питаются от отдельного аккумулятора.

В целом вид трехколесного автомобиля эстонского производства вызывает умиление. И он точно привлекает внимание и запоминается. Экологичность – его явный «плюс».

Компания Nobe Cars планирует организовать постоянное стабильное производство.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.